Фотоальбомы
Фотографии от Анатолия Ларионова

На встречу 3-4 сентября 2022 года в Пансионате "Лесные Дали" Анатолий Ларионов привёз фотографии прошлых, училищных лет. Посмотрите, узнаете и себя.
Творчество Крамаренко Петра.

Среди тех, кто имел и имеет устойчивое хобби, наш коллега Петр Крамаренко. От первых шаржей, «диогеновских» комиксов, первых еще школьных публикаций рисунков в местной прессе, до серьезных художественных произведений, прошло почти сорок лет. Ныне Петр Петрович кандидат исторических наук, Член корреспондент Академии педагогических и социальных наук, профессор. Член Союза художников России. Более 500 работ Петра Петровича участвуют в постоянных и передвижных выставках в России. Работы Крамаренко П.П. представлены в 10 странах мира. Та кроха его работ, что есть на сайте, представлена, потому, что касается наших замечательных Рижских мест. Более серьезный и значительный материал еще будет опубликован.
Фотоальбом Славы Щербаченко

Вы помните кто больше всех на курсе увлекался фотографией? Правильно, это был наш Слава. Он периодически поставляет всё новые и новые фото из своего архива. Будем периодически размещать. Посмотрите, этих фотографий на сайте пока не было
Посвящение товарищам. Валерий Рожков

В апреле 2015 года не стало нашего товарища Валеры Рожкова. В конце 2014 года он прислал нам фотографии для публикации, тексты обещал подослать попозже. Вот не получилось, к сожалению. Публикуем со своими комментариями.
Посвящение товарищам. Алексей Потанин.

Леша Потанин. Наш замечательный друг и товарищ, великий правдолюб. К нему с большим уважением и симпатией относились все - и однокурсники, и сослуживцы, да и просто все кто его окружал. И вот Алексея не стало. Умер он 15 ноября 2019 года. Таким как на этой фотографии Рижане его не видели. Это фото предоставлено его друзьями по армейской службе.
Наши кадеты.

В 1967 году на первый курс первого факультета училища им. Бирюзова С.С. в Риге поступали юноши со всего Советского Союза, выбравшие для себя профессию офицера – ракетчика. Среди них особо выделялись суворовцы, как они себя называли – кадеты. Держались всегда вместе – в казарме, в столовой, на построениях, на экзаменах, в свободное время – всегда вместе. Так было все пять лет учёбы, так оно есть и через пятьдесят с лишним лет.
Какими мы были? Да как все! Однако, несколько особенные.… Это отмечается всеми на курсе, особенно теперь, по прошествии многих лет после окончания нашей учебы. В ту атмосферу дружественных и доброжелательных отношений, сложившуюся на курсе благодаря нашим командирам-офицерам, свою лепту внесли и суворовцы, служившие примером для многих юношей в новой и трудной армейской жизни. Думаем, что этот фото-рассказ напомнит всем нам – однокурсникам, какими были суворовцы на курсе, и отчасти объяснит, почему.
Поездка в Германию

Удалось весной этого года наконец то исполнить мечту, посетить места где жил почти шесть лет. Правда побывал лишь в Потсдаме, съездить в город Ратенов не получилось, далековато. Однако удовлетворение получил сполна. Был в Берлине в Дрездене, в Потсдаме. С женой посмотрели массу интересных и примечательных мест. Своими материалами поделюсь с вами, дорогие коллеги.
Родному РВКИКУ - 85, Юбилейная встреча Питер-2016.

Вот и пришло долгожданное событие. Делегация нашего курса побывала на юбилейной встрече ветеранов РВКИКУ посвященной его 85-летию. Немного взгрустнулось, всё же не молодеем, но мы ещё бодры духом, дружны и сильны своим товариществом. Над фотоальбомом трудились Василий Потапов, Александр Андрианов. Наслаждайтесь друзья.
Александр Махнев. Моё творчество

Что держит человека на плаву? Работа. Дом. Прочие сильные привязанность, в том числе и хобби. В 1992 году я получил отставку, однако горевать было некогда, семью надо кормить. Но когда в 2009 году врачи сказали СТОП! Я понял, или спи и жди конца или что-то придумывай. Сначала была рыбалка и просьба к родным ничего не рассказывать о работе. Рыбалка не то чтобы осточертела. Просто я стал в ловле рыбы асом и уже было не интересно, что за тварюга клюнет. И вот год 2013, я сел за мемуары и понеслось...
Мы рыбаки!!!

Уйдя в запас, многие из нас приобрели, кроме новых навыков, специальностей и хобби. Уже более десятка лет успешно и с большим удовлетворением Голуб Виктор Иванович и Махнев Александр Владимирович занимаются рыбной ловлей. В арсенале друзей самые современные снасти. За годы рыбалки они объехали многие пруды и реки Подмосковья, несколько раз летали в Астрахань на Волгу, были в Калужской области и на Селигере. Трофеи также приличные, здесь и многокилограмовые сомы, крупные сазаны и карпы, приличные щучки и окуни. Посмотрите некоторые фотографии наших рыбаков. Ждем ваших фотографий на тему рыбной ловли. Знаем, что рыбаков у нас дстаточно.
Крым. Весна, лето 2014 года

Каждое лето мы всей семьей отдыхаем в Крыму. Несмотря на политическую нестабильность в Украине, на некоторые опасения сложностей отдыха в Новой Молодой Российской Республике Крым, решили не изменять правилам, и вот мы вновь на юге, в Евпатории. Что мы здесь встретили? Улыбки людей, радостный смех детишек, приветливые лица крымчан. Да, им сейчас трудно, очень трудно. Но они верят, всё наладиться, их Родной Крым расцветёт и будет ещё краше. Посмотрите некоторые фрагменты нашего путешествия.
Рыбалка в Астрахани. Голуб В.

Каждый год, 31 декабря... Тьфу ты, о чем это я??? Каждый год в августе, я с друзьями уезжаю на рыбалку в Астрахань. Не стал исключением и этот год. Я, Саня Махнев и еще двое наших коллег, с 24 августа по 2 сентября поехали на отдых на "Базу 177", что находится на главном русле Волги у поселка Мумра. Репортаж с места событий смотрите.
Рыбалка от Павла Корчагина

Что-что, а уж края, где рыбачит Паша Корчагин, посмотреть надо, хотя бы на фотографиях. Финский залив, Псковское озеро, места просто прелесть, красота неземная. Смотрим!
Старые фотографии рассказывают

"Старые фотографии рассказывают". Это фотоальбом от Толи Петроченко. Многие фотографии здесь мы видим в первый раз, это тем более интересно. А что ещё очень важно. Анатолию в подготовке фотоальбома помогала внучка! Значит этот сайт мы не только для себя делали. Это очень важно. Пусть и дальше наши наследники помогают нам, смотрят наши фотографии, а может немного и позавидуют нам. Эх! Какие же мы были красавцы!!!
НАШИ: здоровый образ жизни!

Спустя десятилетия после окончания училища хорошо понимаешь, что родной ВВУЗ и армейская школа дали нам не только знания, но и неплохую физическую подготовку, сформировали хорошие нравственные качества, а потому стремление к здоровому образу жизни у большинства НАШИХ присутствует и по сей день. Занятия спортом, рыбалка, охота, путешествия, простые пешие прогулки для большинства, стали нормой жизни, позволили сохранить отличную форму и внешность, и это здорово...
А.Махнев. Миниатюрные книги.

Как-то лет пять назад на Ленинградском вокзале я обратил внимание на выставленные в книжном киоске миниатюрные книги, взял одну в руки, попытался прочесть. Это был Сергей Есенин «Персидские мотивы», и читать можно, хотя, прямо скажем с трудом, и переплет оригинальный, да и сама идея мини книги мне показалась интересной. С той поры я, где бы не был, обязательно захожу в книжную лавку и покупаю миниатюрные книги. На сегодня их у меня более 130. Здесь и проза и поэзия, басни, стихи, эпиграммы. Книги о политике, науке, искусстве, географии и др. Формат книг от 1.6х2.0 и до 8.0х10.0 см. Тиражи от 50 до 5000 экз. География издательств Россия и Беларусь, несколько заграничных издательств, всего около 20. Тип обложки: бумага, кожа, дерево, камень, пластик.
Наша книга рекордов.

Почему бы не пойти на рекорд, другие могут, а мы нет. Наша жизнь после 60 это уже своеобразный российский рекорд. Жить в двух столетиях, побывать и в развитом социализме и жить при капитализме! Здорово. Но эта рубрика не о нас, а о тех рекордах, которые рядом с Вами. Огромный перчик, с любовью выращеный на собственном участке, гигантская рыбина, пойманая тобою, кошка и собачка дружно употребляющие молочко из общей тарелки, случайно подсмотренная житейская ситуация, которая по твоему тянет на рекорд, да и мало ли еще чего... Смотрите и участвуйте.
А.Махнев. Делаем сами!

Собственно говоря, хотелось бы иметь такую рубрику на нашем сайте, но пока нет материала, расскажу о своих дачных эксперементах. Надеюсь что ко мне присоединятся "самоделкины" нашего курса. Итак. Когда есть сад, приятно видеть урожай, тем более когда ты видишь, что сделанное твоими руками дает результат. Так вот, несколько лет назад, родственник привез к нам и посадил виноград. Лоза прижилась, другая, третья, разветвились и уже несколько лет осенью на нашем столе прекрасный виноград. Три года назад я попробовал сделать домашнее вино. И!!! ПОЛУЧИЛОСЬ. Причем прекрасный напиток. Сухое, ароматное вино. Куда там Франции со мной тягаться. Смотрите...
В.Кузьмин. Путешествие по родным местам.

Валентин Кузьмин один из немногих, кто по настоящему дружит с интернетом, умеет и любит фотографировать, в общем вполне продвинутый мужчина. Сегодня мы размещаем некоторые его фотографии, надеемся что нашу коллекцию фотоальбомов Валя пополнит еще не однажды. Внимательно смотрим ...
Круиз по Волге. Впечатления. А.Махнев.

Прежде никогда не думал, что путешествие по реке может быть таким увлекательным. И надо же, в 63 года понял и познал это!!! Ну, наверно удивляться никогда не поздно. Посмотрите, а глянуть есть на что. Замечательные волжские просторы, русские города, старина. Все интересно и замечательно. Всего 180 записей и фотографий, сделанных мною и взятых из интернета.
Е. Топчий. Cлавное море, священный Байкал...

На фотографии наш замечательный друг Евгений Топчий. Чуть поседевший, но все тот же Женя, любимец третьего отделения. Начав службу в Прибалтике, Женя вместе с коллективом своей части в N-годы прошлого века убыл в далекие края в Иркутск, этот город стал для Евгения и его семь на долгие годы родным. Полюбил наш друг и жемчужину России, озеро Байкал. Посмотрите подборку его фотографий на байкальскую тематику. Это, по словам Топчего, не последние его фотографии, будем ждать от него новинок Иркутской, а может и Рижской жизни.
А.Махнев, Е.Гришина. Зима 2010-11 г.г. в Подмосковье.

Последние годы природа дает о себе знать постоянно, как-бы говоря, не суйтесь ко мне со своими новациями, эксперементами и др. То Европа тонет, то снег в Африке, то цунами и пожары в Америке, то землетрясения в Японии. В конце 2010 года дошло и до нас. В Подмосковье после зимних ливней грянули сильные морозы в результате - мощнейшее обледенение. Люди Новый год без света отмечали, правда не одни, а с губернатором Громовым. Тяжеловато пришлось. Но дело прошлое. Мне удалось заснять фрагменты этого явления. Красные носы опускаю, а показываю лед, снег и природу.
Побывайте в Испании. А.Махнев.

Редко мы ездим за границу, а когда-то совсем невыездные были. Вот и мне повезло побывать в забугорье. Этим местом оказалось побережье Средиземного моря Коста дель Соль, одно из самых популярных курортных мест Испании. Поделюсь некоторыми личными впечатлениями.
П.Корчагин. Родная природа...

В Одноклассниках у Паши огромная галлерея фотографий, их небольшой частью он поделился сегодня и с нами. Родные места, родная природа, рыбалка... помнится и в годы учебы Паша с восхищениея вспоминал и нахваливал родную природу. Смотрим вместе.
Наш огород.

Среди множества занятий, особый почет и уважение у пенсионеров заслуживает труд на собственном детище - ОГОРОДЕ. Тут уж точно, что посеешь, то и пожнешь! В настоящее время это и неплохое подспорье к столу, и работа, и отдушина, которой многим сегодня недостает. Оцените то, что уже прислано на сайт. Ждем Ваших фотографий…